El dirigente de la Unión de Carniceros de Cozumel, Luis Alberto Gómez, informó que por el momento no se ha contemplado aplicar un aumento al precio del kilógramo de la carne de res, puerco y pollo en esta Isla.
De ese modo, indicó que por el momento, los precios de estos productos cárnicos se encuentran estables, dado que los productos de Yucatán tampoco han realizado algún ajuste al respecto. El precio del kilo de res y puerco de es 80 y 70 pesos, respectivamente.Además, dijo que desde que inició este año la venta de carnes rojas se estancó entre un 60 y 70 por ciento, pues al parecer la economía local no se ha mejorado. “El 95 por ciento de nuestros clientes son las familias cozumeleñas, y por eso, antes de pensar en aumentar tres o cinco pesos a nuestro precios pensamos por las familias que ganan salario mínimo”, indicó el dirigente
Alberto Gómez Explicó que al día se sacrifican 4 reses, 30 cerdos y 350 pollos, suficientes para atender la demanda de la población, además aseguró que los carniceros locales ofrecen productos frescos y de excelente calidad.
“Todos los animales que llegan al rastro cuentan con un registro de certificación, así que los ciudadanos pueden estar seguros que están consumiendo carne de calidad. De hecho eso es lo que nos ha permitido mantener a nuestra clientela”, dijo el líder de los carniceros.
Fuente: El quintanarroense
2 de marzo de 2011
Mantienen tablajeros precios de los cárnicos
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