La Cooperativa Pesquera Cozumel ingresará alrededor de cinco toneladas de pescados para comercializar durante la Cuaresma, distribuidas entre especies finas y populares, además de filete de pez león, anunció el titular de este organismo, Eduardo Pérez Catzín. El presidente de la Cooperativa Pesquera Cozumel recordó que actualmente está en veda el mero, la cabrilla, el abadejo y la cherna, especies que son demandadas por los cozumeleños, pero apuntó que el 15 de marzo ya se podrán capturar, por lo que se estará almacenando suficiente producto de escama para satisfacer a los consumidores.
Otra de las especies que se procurará tener durante la Cuaresma, periodo en el que aumenta el consumo de pescados y mariscos por vigilia, será el pargo, zapatero, boquinete, chacchi y el cochito o xcochin, ya que estas son solicitadas por los cozumeleños.
Eduardo Pérez Catzín exhortó a los cozumeleños a acercarse a la Cooperativa Pesquera, ya que en esta se manejarán precios accesibles durante la Cuaresma, los cuales estarán aún más económicos que los que se puedan tener otros negocios con el mismo giro del municipio de Cozumel.
Comentó que como cada año, se harán dos tianguis de pescados y mariscos, en las instalaciones de la Cooperativa, en uno de los cuales se mostrará a las amas de casa las formas en que se pueden preparar diferentes especies, para que varíen el platillo que proporcionan a sus consanguíneos.
Agregó que otra de las especies que se estarán comercializando será el pez león, específicamente en filetes, lo cual permitirá reforzar las acciones que se realizan en la Isla de Cozumel para controlar su población, ya que este representa un serio peligro, ya que se alimentan de todo tipo de especies, sobre todo de las que aún están en desarrollo.
fuente: Por Esto!
10 de marzo de 2011
Pez Leon, entre las especies que se comercializarán esta Cuaresma
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