No se llevó a cabo el Segundo Torneo de Pesca de Pez León como se quería por la poca participación de gente, sin embargo, se realizó con formato diferente al establecido inicialmente con las personas que acudieron y a los ganadores se les entregaron premios en especie pero no en efectivo, además de que se efectuó la muestra gastronómica a cargo de la Canirac, con platillos elaborados con la carne de este pez.
Ricardo Gómez Lozano, director del Parque Marino Arrecifes de Cozumel, dio a conocer que el torneo no se efectuó en el formato que estaba anunciado y previsto, ya que no acudió la cantidad de gente que tenían contemplada, lo que pudo ser consecuencia de algunas otras actividades realizadas en la isla este domingo, como el torneo de pesca en el Puerto de Abrigo, organizado por un partido político.
No obstante en atención a los que si asistieron, se decidió llevar a cabo un torneo diferente, informándoles de antemano a los escasos participantes, que los que resultaran ganadores recibirían premios en especie, en tanto que el dinero en efectivo quedará para la próxima edición, es decir el Tercer Torneo de Pesca de Pez León.
Participaron dos embarcaciones y cuatro equipos más por la playa, logrando entre todos la captura de poco más de 50 peces, y resaltó la importancia de haber atrapado ejemplares en la zonas de Villablanca, y frente el mismo muelle de Punta Langosta, sede de entrega de los especimenes. El torneo dio inicio a las 8 de la mañana y concluyó a las 15 horas.
Los ganadores fueron, Fredy Sima Azueta, Abelardo Ku Iuit, Manuel Ruiz Ramírez, en la categoría de pesca por playa, empatando con otro equipo conformado por Izaskun López de Avicuña y Ada Lazarín Mora, cada conjunto sacó del mar la cantidad de siete peces, y recibieron todos por parte del Parque Marino, entradas a disfrutar una travesía por submarino y para pasar un día en conocido club de playa.
En cuanto a la embarcación que más peces león consiguió capturar fue la lancha “Jew Fish”, con la tripulación integrada por Jeremy Anchel, Beki Lowin, Odess Lowin, y Bruce Henry, con 16 ejemplares, pero no se pudieron quedar a la premiación.
Por otra parte, se llevó a cabo la muestra gastronómica a cargo de la Canirac que dirige Perla Tun Pech, en coordinación con el restaurante Casa Misión y la Perlita del Caribe, con platillos en la modalidad de ceviche, peces león fritos, y empanizados, lo que al principio no llamó mucho la atención de la gente, pero una vez que le perdieron el miedo y lo probaron comentaron que la carne de este pez tiene buen gusto, hasta repitieron.
Fuente: Por Esto!
31 de mayo de 2010
Suspendieron torneo de pesca de pez león
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario