12 de noviembre de 2011

Reciclan aceite de restaurantes

Preocupados por el medio ambiente y cuidado del manto freático es que la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), desde hace 10 años, a través de la empresa recicladora Sone, quincenalmente retira de Cozumel un promedio de 106 kilogramos de aceite vegetal quemado de restaurantes y hoteles, los cuales son trasladados a una empresa recicladora de la ciudad de Monterrey, para fabricar alimento para mascotas y el famoso jabón azul.

De acuerdo con información proporcionada por el encargado de la recolección de los aceites vegetales quemados en Cozumel, Armin Pérez Carrillo, la actividad inició con algunos restaurantes afiliados a la Canirac, pero se fueron sumando restaurantes de hoteles, quienes contrataron este servicio.

DESTINO FINAL

Asimismo, detalló que los 106 kilogramos de aceites son transportados por medio de 30 tambos a la empresa recicladora Sone en la ciudad de Cancún, y su destino final es la fabrica de Ingredientes y Materias Primas del Norte que se encuentra en Monterrey, Nuevo León, la cual utiliza el material para hacer alimentos para animales como perros y ganado, así como el jabón azul para ropa. Pérez Carrillo comentó que cada 15 días visita alrededor de 70 establecimientos.

Por su parte, el presidente de la Canirac, José Becerra Ruiz, expresó que cada uno de los restaurantes que se afilien por 3mil 500 pesos reciben beneficios como el retirar los aceites quemados sin costo alguno, y lo que permite que su establecimiento sea totalmente responsable con el cuidado del medio ambiente, mientras que los que están fuera de la Cámara, pagan por el servicio entre cinco y seis mil pesos.

Fuente: Quequi

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