La cooperativa pesquera de Cozumel realizo una muestra gastronómica de pez león en donde cientos de personas, tanto locales y turistas, degustaron la deliciosa carne que día a día, es mas solicitada por los consumidores.
Conforme se pierde el temor, cada vez hay mas gente que le gusta el sabor del pez león. Día con Día hay mas personas que consumen los exquisitos platillos preparados con esa carne, la cual se puede disfrutar en diferentes guisos.
Para que esto continúe, la Cooperativa Pesquera de Cozumel que preside José Canto Noh, realizó ayer en la tarde la muestra gastronómica en más de 20 platillos elaborados con la citada carne, donde muchas familias entre ellas turistas visitantes probaron los platillos.
Canto Noh, dio a conocer que actualmente y sobre todo en este periodo que comprende de julio-marzo, en la pesca de escama se ha logrado capturar un promedio de cinco toneladas solo de Pez León, producto que ha suplantado y sacado adelante la venta de filetes y pescado entero.
Señalo que ante los nortes y la poca aparición de otras especies de peces, por la poca profundidad que tiene la zona de pesca de la isla, se han dado a la tarea de capturar ésta especie que por un lado representa un peligro para el desarrollo marino.
Pues se alimenta de lo peces pequeño y huevecillos, y como resultado se ha desarrollado la extinción de otras variedades, pero la pesca del pez león ha resultado una buena opción para el consumo de los seres humanos, ya que es muy rica en proteínas.
Finalmente, el entrevistado agregó que la captura es de un promedio de 800 kilos a una tonelada al mes de Pez León.
Fuente: Respuesta
6 de abril de 2012
Pez León del mar al plato
viernes, abril 06, 2012
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