7 de agosto de 2012

Tiran sus desechos en los caños y lotes baldios.

Detectan que loncherías y ambulantes de frituras, tiran aceites y desechos en patios baldíos y caños, que origina que prolifere la fauna nociva, zopilotes y contaminen los mantos freáticos, por lo que brindaran cursos de capacitación del manejo de aceites vegetales y alimentos descompuesto, a través de la Dirección de Ecología.

Ante eso, el Biólogo Rafael Chacón Díaz, declaró que luego de varias denuncias por parte de la ciudadanía que ha detectado la inconsciencia de loncherías y vendedores ambulantes que ofrecen antojos caseros, los cuales sus aceites y desechos los tiran en el caño, y en patios baldíos, es por eso que implementarán un operativo, a fin de concientizar a la población.

Expresó que pese a que los alimentos descompuestos tienen que ser vigilados por Sanidad, por su parte invitará a los comerciantes de frituras y antojitos que hagan convenio con la empresa Sony quien es la encargada de recolectar los aceites de todos los restaurantes y hoteles de la isla.

Chacón Díaz, dijo que emitirá invitaciones a los propietarios de loncherías, vendedores ambulantes, y todos los que utilicen en gran mayoría productos contaminantes, para que participen en el taller de capacitación para el buen manejo de los aceites vegetales, alimentos descompuestos y contempla la separación de todos los desechos, esto a fin de evitar el riesgo en el medio ambiente y principalmente la conservación de la isla.

Fuente: Quequi

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