A modo de rescatar los ingredientes de la cocina peninsular y fortalecer los canales de comercialización entre la industria de la hospitalidad y proveedores, este jueves se realizará un concurso de chef en el hotel El Cozumeleño.
El organizador del evento culinario, Philippe Fournier, dijo que este evento, al que esperan reunir diez chef, servirá como etapa de selección para escoger al mejor que representará a Cozumel en el Exphotel 2011 que se realizará en la ciudad de Cancún del 15, 16 y 17 de junio próximo.
Añadió que este concurso de chef, se ha realizado cuatro años consecutivos, pero que no se había presentado la oportunidad de incluir a Cozumel. En ese caso, señaló que gracias al apoyo del gobierno municipal, se determinó considerar a Cozumel en esta Quintana Edición de Cocina Mexicana.
"Este evento sirve para dar a conocer productos y servicios a todos los sectores de la industria de la hospitalidad, además fortalecerá el canal de comercialización entre empresas y proveedores; en este concurso que se realizará en el Centro de Convenciones de Cancún participarán trece chef, algunos de ellos con trayecto internacional en esta industria", indicó.
En el caso de Cozumel, comentó que hay buenos chef, por lo que espera una buena participación. "Por ahora solamente tenemos capacidad para diez chef, pero de estos saldrá el número uno que representará la Isla en Cancún".
Philippe Fournier dijo que la intención de este concurso de chef, es buscar rescatar los elementos e ingredientes de la cocina mexicana, que poco a poco han sido desplazados por otro tipo de alimentos, incluso de franquicia extranjera.
En el caso de Cancún, agregó que se espera la presencia de unos siete mil espectadores, entre propietarios de restaurantes, empresarios diversos proveedores, y jueces. "Nuestra intención de invitar a Cozumel es precisamente para darle difusión y presencia", indicó.
Afirmó que hay muchas recetas que se han quedado en el olvido, a pesar de que forman parte de la auténtica comida mexicana y peninsular. "Lo que hoy le interesa a mucha gente es conocer la recetas de las hamburguesas y de los hotdogs, pero se han olvidado de la comida tradicional que tanto prestigio ha dado a la península".
Fuente: El quintanarroense
17 de mayo de 2011
Rescatarán mediante concurso de chef la cocina peninsular
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