5 de abril de 2012

Final de concurso gastronómico en el que toman parte las escuelas del ramo

Llevarán a cabo la final del certamen “Cozumel Sabor & Soul”, una de las estrategias de la federación turística local para promocionar a la isla y lograr hacer que aumente la actividad económica.

La Federación Turística del Estado de Quintana Roo (Fedeturqroo) en Alianza con Empresarios del Sector Turístico, Hoteleros y Restauranteros, llevará a cabo el próximo 27 de abril en la Escuela Panamericana de Hotelería, Gastronomía y Turismo la final de la Convocatoria Gastronómica “Cozumel Sabor and Soul” en la ciudad de México, iniciativa que pretende darle un valor agregado a la identidad gastronómica de la isla de Cozumel.

Margarita Carbajal Carmona, presidenta del organismo, informa que la respuesta ha sido muy positiva contando con la confirmación de escuelas participantes como el Centro de Capacitación Gastronómica, Escuela Mexicana de Turismo, Universidad Insurgentes, y Centro de Estudios Gastronómicos Alejandro Guillot (CEGAG), entre otros.

En meses anteriores se presentó la iniciativa en la isla de Cozumel, donde la Fedeturqroo en conjunto con la Confederación Nacional Turística (CNT), y con Miguel Torruco Márquez, quien entonces la encabezaba, mencionaron el objetivo de promover la identidad gastronómica, del destino, a esto se sumó también la aerolínea Interjet, Hotel Presidente, Coral Princess, Cozumel and Resort Restaurantes, como Carlos & Charlie’s, Guido’s, y Grupo Misión.

Otros organismos como la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería Gastronomía y Turismo (Conpeth) también se han sumado a estos esfuerzos que aún son básicos.

Asimismo, Carbajal Carmona mencionó que la Delegación de Fedeturqroo Riviera Maya, este abril promueve el taller de Masaje Maya Real, esto con el objetivo de impulsar el turismo de salud de la “manera ancestral”.

Fuente: Por Esto!

0 comentarios: