Con el objetivo de promover la identidad gastronómica del destino, integrantes del consejo de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Cozumel, analiza una estrategia para su aportación a través de platillos durante convenciones importantes que pretenden realizarse en el mes de mayo, así como durante el próximo Ironman Cozumel 2012.
Así lo dio a conocer José Becerra Ruíz, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Cozumel, al tiempo en que explicó sobre la propuesta en la que está trabajando la directiva de la cámara.
El entrevistado explicó que una vez concluido el período vacacional, estarán reuniéndose para abordar el tema de su probable aportación en materia de alimentos y bebidas a bajo costo o a través de una muestra gastronómica gratuita en dos eventos importantes como lo será la convención de la Asociación Mexicana de Mujeres Empresarias en Cozumel (AMMJE), así como de la Asociación Mexicana de Agencias de Viaje (AMAV), ya que explicó “ambos organismos buscan apoyar la economía de la isla trayendo dichos eventos, por ello nosotros también buscaremos alguna estrategia para aportar desde nuestro sector”.
Aseveró que los primeros tres meses del año, han mantenido un importante porcentaje en sus ventas, destacando que el mes de marzo representó una cúspide para el sector restaurantero, hotelero y turístico, ya que es cuando se registra el arribo de un notorio número de turistas de origen extranjero, quienes dejan una efectiva derrama económica.
Sin embargo aclaró que en el mes de abril, será el turismo nacional quien definirá las ventas alcanzadas, dejando claro que los porcentajes se reflejarán una vez concluidas las dos semanas del período vacacional.
Asimismo comentó que el mes de mayo podrá resultar benéfico para el sector gastronómico y en general, ya que tanto AMMJE como AMAV, eligieron como sede para sus convenciones a Cozumel, lo que representará mayor actividad en la isla, agregando que será en este aspecto donde se analice la participación de la Canirac para que se pueda destacar la amplia gama de platillos de la región, entendiendo que el primer evento está previsto a realizarse del 15 al 17 de mayo y el segundo del 24 al 27 del mismo, lo que permitirá promover la identidad gastronómica.
En el mismo sentido comentó que también estará el análisis para considerar si la Canirac podría o no cumplir con el servicio de los alimentos para el evento de talla mundial como lo es el Ironman Cozumel 2013, ya que se les propuso que en esta ocasión sean ellos los encargados del servicio, cuando en los años anteriores Carlos and Charlies era quien brindaba los alimentos, situación que aclaró “podría darse entre ambas partes, la Canirac y la cadena restaurantera”
Fuente: Por Esto!
6 de abril de 2012
Preparan muestras gastronómicas para mayo
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