26 de diciembre de 2012

Aumenta precio de carne de puerco y res

Tablajeros dela Isla amanecen este 24 de diciembre con el incremento de un peso en el kilo de puerco en pie (vivo), mientras que la res aumentó dos pesos, sin embargo hasta el momento el precio a la población se mantendrá y analizarán si será hasta el mes de enero cuando el producto cárnico aumente.

De acuerdo a información proporcionada por el secretario dela Uniónde Tablajeros dela Islade Cozumel, Luis Alberto Gómez Cab, declaró que el pasado viernes los expendedores de productos cárnicos de res, se llevaron la sorpresa que al acudir a comprar el canal éste había aumentado de28 a30 pesos el kilo, y adicional con el pago de la matanza y transporte, terminarían pagando alrededor de 12 mil pesos por una cabeza de ganado.

En cuanto al producto porcino, los carniceros ya les fueron notificados por los ganaderos que este lunes 24 de diciembre como regalo de navidad, incrementará un peso el kilogramo de puerco en pie, por lo que costará 31 pesos y en general estarán invirtiendo con el pago de la matanza y traslado alrededor de 4 mil pesos.

En la actualidad el kilogramo de res y puerco fresco recién matado está entre 80 y 90 pesos, pero están valorando que debido a los costos que tienen que efectuar los tablajeros, para el mes de enero pudiera darse un alza en el producto cárnico.

En la actualidad sus ventas han incrementado, por la presencia de las familia al producto fresco, ya que pese a que los supermercados ofrecen ofertas, estos son productos congelados que pierden su consistencia, nutrición, y rápido se echan a perder en comparación de los que se comercializan en el Mercado Municipal o carnicerías distribuidas en las colonias.

Fuente: Quequi

0 comentarios: