Autoridades de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) en Cozumel dieron a conocer que para la próxima semana iniciará una serie de verificaciones en las diversas panaderías, pues es bien sabido que en las proximas fechas tendrán una mayor demanda en sus producciones, iniciando con el “Pan de Muerto”, posterior los panecillos y rosca de reyes.
Según las autoridades, a partir de la próxima semana se efectuarán verificaciones sensoriales a las panaderías de la isla, con el objetivo de que los dueños de dichos establecimientos cumplan con las medidas de higiene en la elaboración del pan en las temporada de noviembre con el pan de muerto, diciembre con los panecitos y enero con la rosca de reyes, que incrementan de manera considerable la producción y el consumo.
En la isla existen aproximadamente 45 negocios dedicados a la elaboración del pan, los cuales serán visitados de manera aleatoria para hacer las recomendaciones de buenas practicas de higiene y verificar la documentación correspondiente.
Sobre las Buenas Prácticas de Higiene son los hábitos de limpieza necesarios para prevenir que los alimentos no causen daño a la salud del consumidor, ya que los alimentos contaminados (aquellos que contienen organismos o sustancias que afectan la salud) pueden ser la causa de enfermedades estomacales que sufren los consumidores.
Por ello, las autoridades exhortaron a los panaderos de la isla, adoptar medidas de higiene personal como son presentarse aseadas y con ropa limpia, no comer ni mascar chicle, no trabajar en contacto con el producto si padece alguna enfermedad infecciosa, usar uniforme o mandil limpio y una protección que cubra totalmente el cabello.
Fuente: Respuesta
22 de octubre de 2011
Inspeccionarán las panaderías
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario