5 de abril de 2011

Motiva Canirac a la juventud

Con miras de motivar a los jóvenes de 13 a 15 años de edad a entrarle al mundo de los restaurantes, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de Cozumel tiene en proyecto para estas vacaciones de Semana Santa, ofrecer un curso-taller donde puedan pasar unas horas en algunos de los negocios afiliados a este organismo para presenciar todo el proceso, desde la elaboración de los alimentos hasta la atención a los comensales.

Lo anterior fue dado a conocer por el presidente de la Canirac Cozumel, José Becerra Ruiz, al mencionar que este organismo tiene en puerta un proyecto junto a algunos restaurantes adheridos a la cámara, el cual hasta el momento no ha sido aterrizado pero se planea que esto sea para los jóvenes de entre 13 y 15 años de edad que actualmente se encuentran cursando su tercero de secundaria y la educación media superior.

En el que se pretende que su rato de ocio por Semana Santa lo aprovechen para fortalecer sus materias que llevan en sus escuelas, se trata de que participen en un curso vacacional que durara entre una a dos semanas, en el que los jóvenes por dia estarán visitando algún restaurante especificos, guiados por el personal para irles enseñando las distintas partes con las que se compone y para que aprendan a llevar a cabo los servicios que estos ofrecen, desde entrar a las cocinas para observar cual es el proceso de la elaboración de los alimentos hasta la forma de cómo atender a los distintos tipo de clientes que llegan, pasando también por el área del bar, parte de la administración, la bodega y otros lugares que componen al negocio restaurantero.

Como ejemplo puso una conocida pizzería ubicada sobre la avenida Rafael E. Melgar con 11 sur de la isla de Cozumel, el cual ya se ha apuntado al proyecto, en la que los jóvenes aprenderán desde como elaborar la masa, las salsas y demás productos hasta como servírsela a los clientes.

José Becerra Ruiz explicó que aun no se tiene determinado cual será el costo de participación a este curso-taller de Semana Santa pero se pretende que sea alrededor de los 500 pesos por todo el periodo que dure, el cual nació con la idea de ayudar a la Cámara a conseguir recursos para sus labores a favor de la industria de los alimentos en Cozumel, y ha sido visto con muy buenos ojos por los restauranteros debido a que ya se cuenta con cinco de estos que se han apuntado para alojar a estos jóvenes por un dia para mostrarles y explicarles el proceso que llevan a cabo.

Fuente: El Quintanarroense

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